Nahrung / Ernährung - Sättigung / Fleischkonsum

Sprecher: Sabine Guhr-Biermann und Sergio Serafino            

 Musik und Tontechnik: Sergio Serafino

Vorab: Menschen können Fleisch essen, doch sollte dies in Würde und Ehre gegenüber den Tieren geschehen! Diese Aussage entspricht aber eher einer Randgruppe, denn artgerecht hergestellte Fleischprodukte sind rar und entsprechend teurer. 

Billigfleisch ist immer noch der Renner und häufig günstiger als Gemüse oder Obst.  

Die Fleischindustrie boomt nach wie vor und kaum einer macht sich wirklich Gedanken darüber, welches Leid viele Tiere durch die Massenproduktion erleiden und erdulden müssen. Vielen ist auch nicht bewusst, dass wir dieses Leid durch den Verzehr von Fleisch zu uns nehmen und welche Ausmaße dies für uns haben kann.

Auch die Umweltschäden sind mittlerweile für jedermann sichtbar und spürbar.

Dieser Frage und einigen mehr sind wir spirituell nachgegangenen und haben uns auch gefragt: 

Warum muss überhaupt soviel Fleisch produziert werden? Warum essen so viele Menschen unbewusst soviel Fleisch? Wie ist das zukünftig mit der Tierhaltung? Was bedeutet es für Konsumenten, Fleischprodukte zu sich zu nehmen, die unter unmenschlichen Vorraussetzungen erwirtschaftet werden?

Dieser Podcast bringt dieses Thema aus einer anderen Perspektive auf den Punkt.